大连推出“文物动物园”儿童专题展
2018-05-30 10:24:48 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由大连市文化广播影视局、大连市财政局主办,广东省博物馆、大连市文物考古研究所、大连现代博物馆承办的“文物动物园”儿童专题展将于6月1日至8月31日在大连现代博物馆展出。

  自古以来,人类与动物的关系十分密切,古人通过创造各种动物艺术形象来表达对动物的认知和情感。本次展览共展出来自大连现代博物馆、大连市文物考古研究所及广东省博物馆的180件(套)文物,根据动物不同的栖息地,分为陆地、水中、天空及家园四个单元,并特别设置了第五个单元——“织绣世界”。展览中动物造型和纹饰的文物,除了观众熟知的生物外,还有许多传说中的灵兽,共同组成了一个别开生面的“文物动物园”。

  据介绍,此次展览是大连现代博物馆举办的首个儿童专题展,展览从儿童的视角来诠释动物造型及纹饰的文物,意在通过充满童趣的文物展览,激发儿童对于历史文化的兴趣、认识与探索欲望,促进亲子关系的同时,建立文物与小朋友们沟通的桥梁,吸引更多的孩子爱上博物馆。(记者杨丽娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻