抚顺清原构建全域全季旅游新格局
2018-05-31 09:57:50 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

一城五小镇 两线二十景

清原构建全域全季旅游新格局

清原满族自治县岗山花海景区引来大批游客前来赏花游玩。(资料片)

  5月19日,清原满族自治县筐子沟春夏旅游季正式启动。来自省内外的5000多名游客走进了筐子沟原生态风景区,赏花登高,欣赏精彩纷呈的民俗表演,感受清原独特的人文魅力。

  近年来,清原县将旅游产业作为县域经济发展主导产业之一,倾力打造“一城五小镇、两线二十景”旅游发展新格局,使之成为全国知名的全域全季健康休闲度假养生基地。一城即县城旅游集散地,五小镇即漂流小镇、狩猎小镇、聚隆滑雪小镇、天湖雾凇小镇、祈福小镇,两线二十景包括国道202沿线景观带十景和彰桓线沿线景观带十景。未来到清原,红河漂流、筐子沟、玉龙溪、枫桥夜泊、岗山花海、金山石佛等景区将更加好玩。全县的旅游产业知名度和影响力不断增强,经济和社会效益不断攀升,呈现蓬勃发展态势。

  枸乃甸乡筐子沟村村民孙传云自2014年筐子沟生态旅游景区开发建设后,率先在村里建起了农家乐。随着景区建设的逐渐完善和知名度的提升,每到旅游旺季她家都是门庭若市、生意兴隆。去年,乡党委、政府又积极对上争取资金,将她所在村民组的住房全部改造成了满族风格的农家乐。筐子沟景区是继清原县红河峡谷漂流景区之后又一张清原旅游的亮丽名片。

  在景区的开发建设上,清原县始终坚持以环县城的旅游项目为开发建设重点,全县逐步形成了东有枫桥夜泊养生度假庄园,西有金山石佛、岗山花海,南有红河漂流、沙河子满族村寨,北有筐子沟、万宁山,县城高档综合旅游接待和特色农家乐的全域旅游发展格局。清原县旅游局局长王阳介绍说:“清原旅游要抓住抚顺成为全国‘十佳魅力城市’的有利契机,倾力打造‘一城五小镇、两线二十景’旅游发展新格局。努力做好品牌转化工作,在旅游项目中融入更多的文化元素,奋力推动清原旅游产业迈向优质高速发展阶段。”(记者崔振波)

?

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻