沈阳“九·一八”历史博物馆举办庆“六一”“绘出我心中的九·一八”主题活动
2018-06-01 16:46:30 星期五 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,为了更好地发挥其全国爱国主义教育示范基地、全国首批中小学研学实践教育基地的作用,在“六一”国际儿童节到来之际,正处于封闭维修状态的沈阳“九·一八”历史博物馆特别开放半日,举办庆“六一”国际儿童节“绘出我心中的九·一八”主题系列活动。让同学们现场用画笔描绘出心中的博物馆,并邀请同学们走进儿童体验馆,在互动中了解历史,在体验中增长知识。

现场同学们用画笔描绘心中的沈阳“九·一八”历史博物馆。

  来自九·一八历史博物馆小志愿者、沈阳市青少年记者协会的小记者们以及沈阳夏加儿美术学校近200名师生参加了此次活动。

  活动现。?20余名同学用画笔描绘出圆梦中华、珍爱和平的美好心愿,拉开了此次系列活动的序幕。随后,小志愿者代表用精湛而独具特色的讲解为同学们做全程引导,用自己的亲身理解为大家讲述历史。

小志愿者为参观博物馆的同学们进行讲解。

  此次,全国首家抗战类题材的儿童体验馆也面向同学们开放。儿童体验馆中的小明星“抗小虎”机器人用智能化讲解,拉进了同学们与高科技之间的距离。在“历史知识大闯关”互动环节中,博物馆工作人员将书本之外的知识汇编成小故事、小问题,与现场同学进行互问互答,使他们可以在活动中增长见识,结识新伙伴。

  此次“六一”国际儿童节主题系列活动,旨在通过体验抗战之旅、绘画比赛、听取小讲解员讲述历史等活动,让更多未成年人感受中国人民十四年浴血奋战取得抗日战争最终胜利的深刻内涵,进而激发未成年人的爱国情怀,让他们铭记历史,珍爱和平。(记者 刘喆 通讯员 王添翎)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻