2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛鸣枪开跑
2018-06-03 15:36:59 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月3日电(赵健彤)“营口沿海银行”2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛3日上午7时35分在鲅鱼圈世纪广场正式鸣枪,来自英国、法国、波兰、肯尼亚等多个国家和地区的18000余名选手在渤海之滨开跑。

  经过激烈的角逐,肯尼亚选手Tarus David Kiptui以2小时18分30秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军,埃塞俄比亚选手Tesfaw Etalem Terefe以2小时50分08秒的成绩斩获全程马拉松女子组冠军。

  据悉,本次比赛由中国田径协会、辽宁省体育局和营口市人民政府主办,营口市鲅鱼圈区人民政府、辽宁省田径运动管理中心、营口市文化体育和新闻出版广电局联合承办,华君集团赞助。比赛共设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目。赛道途经昆仑大街、辽东湾大街、日月大道等主要景观道路,及山海广场、望儿山风景区等景观地带,选手在奔跑中可将鲅鱼圈独特的自然景观和人文景观尽收眼底。

  近年来,鲅鱼圈区高度重视体育事业发展,先后承办了亚洲沙滩排球赛、CBA篮球联赛、十二运沙滩排球赛,十二运马拉松赛等重大体育赛事。营口·鲅鱼圈国际马拉松赛自2011年起已成功举办七届,并于今年成为中国田径协会金牌赛事,在国内外影响力与日俱增。通过连续多年举办“鲅马”赛事,鲅鱼圈城市环境明显改善,城市综合治理能力大幅提升,群众体育文化事业蓬勃发展,“鲅马”已成为鲅鱼圈展示城市形象的一张靓丽名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻