辽宁检察机关去年开展845场"法治进校园"巡讲
2018-06-04 08:14:02 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

去年全省检察机关开展845场“法治进校园”巡讲

  5月31日,记者从省检察院举办的检察开放日活动中获悉,为有效提高全省未成年人的法治水平和自我保护能力,去年全省检察机关共开展845场“法治进校园”巡讲,覆盖869所中小学校,发放法治宣传册9万余本,47万多名学生受益。

  未成年人是祖国的未来,加强未成年人司法保护是检察机关的重要法定职责。省检察院自2016年成立未成年人刑事检察处以来,始终坚持“儿童利益最大化”原则,逐渐形成了规范化办案、社会化帮教、修复性救助、多元化普法四位一体的模式。在严厉打击侵害未成年人犯罪、依法办理未成年人刑事案件的同时,全省检察机关还高度重视及时保护与救助未成年被害人,全面推进未成年人犯罪预防工作,力争从源头上减少未成年人犯罪。

  据统计,去年,全省检察机关在案件办理中对565名未成年犯罪嫌疑人提供法律援助、对43名未成年被害人提供法律援助;对未成年犯罪嫌疑人开展心理干预223次,对未成年被害人开展心理干预34人次;经帮教彻底改过自新并顺利升学的涉罪未成年人12人,被相对不起诉的未成年人经帮教后重新犯罪率为零。(记者 刘乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻